Добро пожаловать на форум о группах агенства Johnny&Associates!!
Многие разделы скрыты от гостей, чтобы увидеть их все, зарегистрируйтесь или зайдите под своим именем.
Надеемся, что вы найдете здесь полезную информацию и будете заходить почаще!
Присоединяйтесь к нам сейчас и участвуйте в развитии форума!



 
ФорумКалендарьЧаВоГруппыВходРегистрация

Поделиться | 
 

 Johnny & Associates

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AyamE

avatar
Administrator


Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 992
Очки : 5351
Репутация : 5
Возраст : 24

СообщениеТема: Johnny & Associates   Пт Янв 14, 2011 11:22 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

История основного поставщика бойз-бэндов Японии и его подопечных

Johnny & Associates - мега-корпорация в японской индустрии развлечений, занимающаяся не только музыкальным продюсированием, но также продвижением своих подопечных в кино, на телевидении, в прессе и тому подобных разновидностях масс-медиа.

На сегодняшний день в Японии активны и очень популярны около13 групп, созданных этим агентством, и это без учета временных или еще не дебютировавших исполнителей. У всех этих команд огромное количество фанатов, отслеживающих буквально каждый шаг своих кумиров, однако мало кто интересуется тем, как начиналась история успеха компании, принесшей славу и известность всем этим звездам.

А началось все еще в 1962 году, в апреле которого под руководством Johnny Kitagawa и его сестры Mary была создана группа с названием Johnnys. Четверо молодых людей Maie Hiromi, Iino Osami, Nakatani Ryou и Aoi Teruhiko фактически стали первым японским бойз-бэндом и прародителями целых поколений юношей, приобретших новое определение Johnnys Type. Первая мужская поп-группа Японии просуществовала 5 лет, до ноября 1967 года, оставив в музыкальной истории страны термин Johnnys, теперь применяемый ко всем исполнителям агентства, вследствие чего название первой группы постепенно обросло уточнениями вроде Founding Johnnys или First Generation Johnnys.

На втором году существования группы Johnnys, в 1963, была, наконец, создана компания под названием Johnny & Associates (Johnny's Jimusho), занявшаяся уже существующей группой и поиском новых талантов. В рамках компании в 1997 году был создан и лейбл Johnny's Entertainment.

Следующими подопечными пока еще не слишком большого агентства стали Four Leaves, основанные в год распада первой группы, но дебютировавшие только спустя три года, в 1970 году. Вторая команда агентства стала еще более популярной, чем первая, и просуществовала до 1978 года. На этом отрезке времени, в 1972 году, состоялся дебют первого сольного исполнителя агентства Hiromi Go с альбома Otoko no ko, Onna no ko, продолжающего свою карьеру и по сей день.

В 1975 году впервые появилось понятие Johnny's Junior. С тех пор этим понятием обозначают еще не дебютировавших исполнителей агентства. На сегодняшний день существует около 20 различных групп, занятых в шоу, сериалах, концертах уже дебютировавших групп и стремящихся завоевать успех. Приблизительно в это же время Johnny & Associates предприняли попытку набора девушек-исполнительниц в проект Orange Sisters, однако вскоре он был закрыт, а группа распалась, так и не дебютировав.

До 1985 года начали свою деятельность еще три группы, завоевавших популярность, но не продержавшихся долго на музыкальной сцене. А 12 декабря 1985 года состоялся дебют еще одного коллектива, продолжающего до сих собирать полные залы поклонников – Shonentai. С 1986 года каждое лето группа принимала участие в мюзикле «PLAYZONE», в котором отметились и другие исполнители агентства. Сейчас же Kazukiyo Nishikiori, Katsuhide Uekusa и Noriyuki Higashiyama заняты, в основном, сольными карьерами.

Оба проекта, и Hiromi Go, и Shonentai находились на пике своей популярности, но компания не собиралась останавливаться на достигнутом, и в 1987 году состоялся дебют супер-популярной группы Hikaru Genji. Сама по себе группа существовала относительно недолго – до распада в 1993 году, однако ее присутствие оставило заметный след в истории агентства. Так, это была первая команда с четким разделением на 2 подгруппы Hikaru и Genji, с составом в 2 и 5 человек, соответственно. Кроме того, с выступлений этой группы началась традиция выбора будущих дебютантов из числа танцоров. Cледующей группой, до сих пор остающейся в чартах, стали SMAP, дебютировавшие в 1991 году.

SMAP, в свою очередь, положили начало фирменному стилю концертов всех групп агентства, сохраняющемуся до сих пор. Название группы - это аббревиатура от Sports Music Assemble People, из чего видно, что группа в своих выступлениях впервые сделала акцент на спортивной подготовке, и именно с тех пор умопомрачительные прыжки, сальто, акробатические трюки и прочие спортивные приемы стали неотъемлемой частью всех концертов Johnnys. Еще одной чертой, передающейся «по наследству» со времени появления SMAP стали таланты исполнителей, часть из которых обладала всем, кроме голоса. Так, например, Nakai Masahiro славится своим абсолютным неумением петь, что не мешает ему быть лидером группы. Kimura Takuya больше известен своей внешностью и работами в кино, Kusanagi Tsuyoshi и Katori Shingo также известны в качестве актеров, причем последний знаменит комедийным талантом, и только Inagaki Goro стал признанным певцом группы из пяти вокалистов.

Через три года после дебюта SMAP, в 1994 году агентство Johnny & Associates занялось новым проектом, коим стала новая группа TOKIO. Отличительной чертой группы является то, что все ее участники играют на различных музыкальных инструментах, а за вокальные партии отвечает только один из лидеров -Nagase Tomoya. Сейчас это единственная подобная группа в компании.

Еще через год, в 1995 состоялся дебют группы V6, подобно Hikaru Genji делящейся на 2 подгруппы 20th Century и Coming Century, по 3 человека в каждой. Старшие члены группы, то есть 20th Century заняты, в основном, в театральных постановках, в то время как Coming Century делают упор на сериалы и фильмы.

В 1997 году дебютировал один из популярнейших проектов агентства Johnny & Associates KinKi Kids, тогда еще называвшийся Kansai Boya. Дуэт не связанных родственными узами Domoto Koichi и Domoto Tsuyoshi стал первой группой, сделавших акцент на свое происхождение и единственной группой агентства, все 28 синглов которой заняли первые места в чартах, чем обеспечили себе место в книге рекордов Гиннеса.

1998 год не отмечен дебютом самостоятельных групп, однако именно с этого времени берет начало традиция создания временных групп, состоящих из уже знаменитых исполнителей. Первой подобной группой стали J-Friends, а сейчас количество таких групп составляет около 5.

В сентябре 1999 года появилась группа Arashi, постепенно ставшая одной из самых популярных групп Johnny & Associates. Сейчас это единственная группа, чье название пишется одним канджи, в то время как прочие используют аббревиатуры и латиницу. Arashi также известны своим составом, 5 человек которого обладают различными друг от друга талантами, вследствие чего каждый из них является лидером группы в своей области. Кроме этого, существование этой группы в 2001 году дало основание для создания второго лейбла Johnny & Associates - J-Storm.

Следующие 3 года для компании прошли относительно тихо, и только в 2002 году состоялся следующий дебют. На этот раз новым проектом стал дуэт Tackey & Tsubasa. Известно, что первоначально Takizawa Hideaki и Imai Tsubasa должны были дебютировать в качестве сольных исполнителей, но под давлением поклонников была создана группа, однако оба ее участника и до, и после ее создания активно занимаются сольными проектами.

В 2003 году запустили NEWS, в команде изначально было 9 человек, но в связи со скандалами очень скоро их осталось только шестеро. NEWS - единственная группа компании, остановившая свою деятельность почти на год, а затем вновь быстро завоевавшая популярность.

2004 год отмечен в истории Johnny & Associates дебютом второй после KinKi Kids «региональной» группы Kanjani8. В отличие от дуэта новая группа строго придерживается своего имиджа выходцев из Kansai, исполняя, в основном, песни в стиле энка и славясь своим шумным и веселым нравом. Еще одной характерной чертой группы является огромное число подгрупп - целых 6 при общем количестве участников группы в семь человек.

В 2006 году дебютировала еще одна популярная группа KAT-TUN, в своей музыке больше склоняющаяся к року. Этот проект обладает длинной историей до дебюта, так как образована группа была еще в 2001 году. После образования все шестеро участников выступали в качестве танцоров у уже дебютировавших групп. Более того, KAT-TUN стали единственной группой, дававшей концерты до своего дебюта. Кроме этого, подобно группе Arashi, KAT-TUN стали поводом для создания нового лейбла J-One.

Последней, на данный момент, дебютировавшей группой стали в 2007 году Hey! Say! JUMP. Это самая многочисленная из дебютировавших групп, в ее постоянном составе числятся 10 человек, которые, что не удивительно, подразделяются еще на 2 подгруппы по возрасту: старшие Hey!Say!BEST и младшие Hey!Say!7.

Спустя почти 50 лет со времени основания маленькое агентство по поиску талантов Johnny & Associates стало самым крупным и знаменитым в стране. Сейчас имя Johnnys - это торговая марка, всегда дающая своим поклонникам то, чего они ждут: необыкновенных и незабываемых концертов, талантливых и красивых исполнителей, качественную и яркую музыку. Все до единой группы уникальны, и каждый обязательно найдет что-то свое.

© JaME
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Johnny & Associates

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: J&A Company :: About JE-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог