Добро пожаловать на форум о группах агенства Johnny&Associates!!
Многие разделы скрыты от гостей, чтобы увидеть их все, зарегистрируйтесь или зайдите под своим именем.
Надеемся, что вы найдете здесь полезную информацию и будете заходить почаще!
Присоединяйтесь к нам сейчас и участвуйте в развитии форума!



 
ФорумКалендарьЧаВоГруппыВходРегистрация

Поделиться | 
 

 Калейдоскоп дебютных песен джоннисов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AyamE

avatar
Administrator


Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 992
Очки : 5351
Репутация : 5
Возраст : 24

СообщениеТема: Калейдоскоп дебютных песен джоннисов   Пт Янв 14, 2011 11:36 pm

Как это было: все дебюты групп агентства Johnny & Associates за последние 20 лет.
SMAP, KAT-TUN, Kanjani∞, NEWS - эти группы известны всем, кто так или иначе был в свое время поражен известной "болезнью" под названием "Джоннисы". Все эти, и многие другие, коллективы нам подарило небезызвестное агентство Johnny & Associates. Одни из них существуют уже второе десятилетие и являются, можно сказать, ветеранами японской поп-сцены, другие - совсем недавно вышли из тени и сейчас находятся на пике своей популярности. Однако, все эти группы с чего-то начинали и их карьера развивалась совершенно по-разному. Давайте совершим небольшое путешествие в прошлое и посмотрим на все дебютные песни коллективов агентства за последние 20 лет.

Невыразительный старт яркой карьеры

Группа SMAP, как и многие молодые команды агентства, начинала с подтанцовки у своих старших товарищей, пока 9 сентября 1991 года в свет не вышел ее первый сингл под названием Can't Stop!!-LOVING-. Несмотря на то, что композиция появилась уже в 90-х, ее звучание все еще было пронизано духом 80-х годов, сильно отличавшимся от современной поп-музыки с ее богатыми аранжировками. Именно поэтому многим молодым слушателям она может показаться довольно скучной. И пусть в ней нет ничего особенного, но песня хорошо подходит именно для дебюта, ведь главная цель дебютной композиции – это представить исполнителя. В Can't Stop!!-LOVING- практически в каждом музыкальном проигрыше звучат слова "S-M-A-P, SMAP", постоянно напоминая нам, что за группу мы слушаем.
Стоит отметить, что самым удачным релизом в истории группы сингл не стал. Can't Stop!!-LOVING- дебютировал только на втором месте в чарте Oricon. За ним последовал черед неудачных релизов, ни один из которых не стартовал выше третьего места. И только после того, как многие из участников группы проявили себя в других областях шоу-бизнеса, таких как фильмы, дорамы, телепередачи, их диски стали подниматься на первые места чартов.
Во многом группа стала популярной отнюдь не благодаря своей музыке, ведь дебют был довольно невыразительным. Тем не менее именно эта команда подарила нам много интересных и ярких личностей, таких, как Kimura Takuya, ставший самым главным секс-символом Японии, или Nakai Masahiro, известный шоумен, который покорил сердца многих, будучи ведущим ТВ-шоу "Utaban".

Андерграундная попса

Следующей находки от Johnny & Associates пришлось ждать целых три года. Когда-то участники TOKIO также выступали на подтанцовке у Hikaru Genji вместе со своими товарищами из SMAP. Но вот настал и их звездный час - 21 сентября 1994 года состоялся релиз сингла Love you only. Это была одна из немногих групп агентства, которая сама себе аккомпанировала на музыкальных инструментах: гитары, барабаны, клавишные - все было на месте. Если выключить звук, по первым кадрам клипа можно было бы подумать, что перед нами андерграундная рок-группа: музыканты на маленькой сцене, прожекторы, небольшой темный зал. Но если включить его обратно, возникает когнитивный диссонанс, потому что в этой композиции от рок-музыки не остается и следа. И даже высокие голоса солистов Yamaguchi Tatsuya и Nagase Tomoya, кажется, звучат неуместно. Хотя стоит отметить, что, если отвлечься от образа, сама по себе композиция вполне приятная на слух и даже довольно запоминающаяся.
Несмотря на этот дебют на третьем месте чарта Oricon и даже несмотря на последовавшие за этим многочисленные синглы, занимавшие места во второй пятерке, группа TOKIO выжила в суровом мире шоу-бизнеса. И по сей день они продолжают выпускать диски, которые теперь становятся все более и более успешными, завоевывая статусы золотых и платиновых по количеству проданных копий.

Кавер-дебют

Год спустя наступило время V6. 1 ноября 1995 года вышел их дебютный сингл MUSIC FOR THE PEOPLE. На этот раз Johnny & Associates преподнесло нам сюрприз в виде кавер-версии известной европейской композиции. Песня Music for the people была создана Giancarlo Pasquini (известным под именем Dave Rodgers). Этот яркий хит был написан в стиле евробит, выросшем из итальянского диско 80-х годов. В исполнении V6 композиция звучала практически так же, как и в оригинале, только исполняли ее музыканты на японском языке.
Что касается дебютного видео, то тут коллектив сделал прорыв: в отличие от концертных съемок, использовавшихся в предыдущих клипах, здесь съемки проходили в павильоне, напоминающем некую секретную базу, а электронные схемы, возникающие на экране, еще больше усиливали это впечатление.
И, кстати, это был не единственный кавер на западные хиты в репертуаре группы. Все синглы, выпущенные в первые два года после дебюта, были перепетыми евробит-песнями. Что, однако, не сказалось негативно на имидже группы. Продолжив карьеру уже оригинальными песнями, написанными специально для них, V6 и пятнадцать лет спустя все еще дают концерты и выпускают новые альбомы на радость старым и новым поклонникам.


Братский… не братский дебют

Несмотря на то, что оба участника дуэта носят фамилию Domoto, они действительно не братья. Вышедшие из под крылышка все тех же Hikaru Genji, Koichi Domoto и Tsuyoshi Domoto начали выступать в дуэте задолго до официального дебюта группы под названием Kinki Kids.
21 июля 1997 года дуэт выпустил дебютный сингл Garasu no Shounen. Пожалуй, из всех четырех дебютных песен с начала 90-х эта заслуживает особого внимания. Здесь на первый план выходит именно музыка, а не навязчивый бит. Разнообразие музыкальных инструментов создает мягкую льющуюся мелодию, а нежные голоса обоих солистов придают песне особый шарм. В целом по стилю и звучанию композиция напоминает самые яркие хиты российской эстрады 90-х годов.
Garasu no Shounen дебютировала на первом месте в чартах Oricon, как и последующие синглы и альбомы, выпущенные коллективом. Но Kinki Kids подарила нам гораздо больше, чем просто огромное количество синглов, достойных первых мест в хит-парадах. Коллектив собирал стадионы, их ТВ-шоу “Domoto Kyoudai”, которое они вели на протяжении многих лет, успело полюбиться многим, а Koichi Domoto подарил миру другую группу, которая стала одним из самых ярких открытий во всей истории агентства Johnny & Associates, но ее черед еще придет только через несколько лет...

На стыке поколений

А пока, два года спустя, счастливый билет вытянула группа под названием Arashi. Эти пятеро ребят стоят на переломе двух десятилетий: с одной стороны, коллектив еще относится к эпохе 90-х, в том числе и по звучанию их музыки, с другой - они справедливо могут называть себя группой XXI века наряду с более молодыми коллективами.
Дебютный сингл под простым названием A.RA.SHI появился на прилавках магазинов 3 ноября 1999 года. Эта незамысловатая на первый взгляд поп-композиция сразу же взлетела на первое место в чартах Oricon. Нельзя сказать, что клип, где пятеро участников группы в разноцветных рубашках просто танцуют в абсолютно белой комнате, был каким-то необычным. Однако, именно эти яркие рубашки делали видео веселым, жизнерадостным и привлекали к нему внимание. Мелодия и слова "Arashi, Arashi, for dream" легко запоминались, покоряя сердца слушателей одного за другим. Именно это и стало главной особенностью музыки Arashi, тем секретом, который позволяет им и по сей день занимать первые места в чартах.

Вместе вопреки всему

Дебют этого коллектива изначально сопровождался спорами и разногласиями и, пожалуй, стал самым сумбурным за последние 20 лет в истории агентства. Однако вместе с тем, он стал самым любопытным и необычным релизом за все это время.
Еще с середины 90-х Takizawa Hideaki и Imai Tsubasa выступали вместе на подтанцовке у своих старших товарищей и даже дуэтом давали концерты. Однако, когда пришло время для дебюта, руководство сделало объявление, что оба мальчика дебютируют как сольные исполнители, несмотря на отчаянное желание обоих выступать вместе. Просьбы поклонников и самих певцов не помогли, Johnny Kitagawa твердо стоял на своем: дебютной песней Takizawa Hideaki должна была стать Ki.Se.Ki, для Imai Tsubasa была выбрана Get Down.
Но, на удивление всем, 11 сентября 2002 года, в день дебюта, было выпущено не два раздельных сингла, а один мини-альбом Hatachi, на который, помимо других композиций, вошли две сольные песни и одна совместная - True Heart. Эти три композиции стали первыми официальными релизами группы Tackey & Tsubasa.
Что касается их сольных композиций, то здесь ребята четко разделились: Get Down в исполнении Tsubasa - яркая зажигательная песня; Ki.Se.Ki от Tackey - это нежная баллада. Клипы на обе песни снимались в одном и том же помещении. Если Tsubasa, одетый во все черное, танцевал в комнате, освещенной теплым желто-оранжевым светом, то Tackey, во всем белом, пел в этой же самой комнате, но погруженной в синий полумрак. Создавалось ощущение, что этими двумя клипами ребят противопоставляют друг другу, как инь и ян, ад и рай, огонь и воду. В конце обоих видео, ребята снимают с двери цепи и покидают комнату, а в клипе True Heart оказываются вместе и поют бок о бок, будто доказывая, что, даже такие разные, они могут быть вместе. Конец клипа символичен: Tackey прикасается к остановившимся часам в руке Tsubasa - и они снова начинают идти.
И пусть в дальнейшем Tackey все чаще и чаще станет появляться на публике как сольный исполнитель, участвуя в спектаклях, выпуская синглы, снимаясь в дорамах, принимая активное участие в жизни молодых подрастающих коллективов Johnny & Associates, а Tsubasa отойдет на второй план, невзирая ни на что дуэт Tackey & Tsubasa по-прежнему будет выступать, давать концерты и радовать своих поклонников новыми релизами, даже сейчас, 8 лет спустя.

Крик надежды

Прошел год - и 7 ноября 2003 года группа под названием NEWS выпустила свой первый промо-сингл NEWS Nippon. Композиция стала гимном мирового кубка по волейболу, повторив путь, по которому до этого прошли дебютные синглы V6 и Arashi.
Веселая заводная песня, пожалуй, как нельзя лучше подходила для того, ради чего она записывалась. "Вперед!", "Сделайте все возможное!", "Загадайте желание!", "Почувствуйте силу!" и другие восклицания, призывающие стремиться к победам - не это ли самое главное, что должно звучать в гимне спортивных состязаний.
На эту композицию был снят клип, где все, девять на тот момент, участников группы танцуют на борту космического корабля, летящего к Земле по просторам Вселенной. Да, на тот момент в их команде было девять игроков, однако, не прошло и нескольких месяцев, как Takahiro Moriuchi принял решение покинуть группу. Ребята остались ввосьмером.
Отсюда и принято отсчитывать историю существования группы, потому что официальный дебют состоялся именно 12 мая 2004 года, когда в свет вышел сингл под названием Kibou ~Yell~. "Крик надежды" - примерно так переводится название песни. В принципе, по звучанию она вполне соответствует стилю группы, заданному первым промо-синглом: такая же веселая и жизнерадостная. И даже в будущем, когда ребята будут экспериментировать со стилями, это яркое настроение все равно будет сквозить в каждом их альбоме.
Сингл Kibou ~Yell~ дебютировал на первой строчке чарта Oricon, как и все последующие релизы группы по сей день, возведя коллектив в ранг одних из самых популярных бойз-бэндов за всю историю агентства Johnny & Associates.

Традиции и современность

Спустя чуть более полугода, переняв эстафету от NEWS, на большую сцену вышла группа Kanjani∞. Восемь ребят из префектуры Кансай дебютировали в стиле энка, что заметно выделяло их на фоне остальных коллективов. Их первым синглом стала композиция Naniwa Iroha Bushi, которая вышла 22 сентября 2004 года.
Благодаря удачному сочетанию современных ритмов и традиционного японского стиля, эта песня быстро снискала популярность на родине ребят - в Кансай, где сингл был выпущен несколько раньше национального релиза. Несмотря на это, для неискушенного слушателя, привыкшего к обычным поп-песням в исполнении коллективов Johnny & Associates, эта мелодия может показаться довольно странной. Впрочем, в этом и кроется ее богатство. Начинаясь традиционными барабанами и сямисеном, а также вокальной партией в исполнении Shibutani Subaru без слов, в куплете она резко сменяется на речитатив Yasuda Shota и Maruyama Ryuhei, который, в свою очередь, снова переходит в традиционные напевы. Именно так, жонглируя жанрами, ребята поют эту оригинальную песню.
Клип полностью соответствует музыкальному ряду: участники группы ловко сменяют кимоно с изображениями драконов на спине на стильные черные джинсы и майки, комбинируя тем самым традиции и современность.
Даже несмотря на то, что Kanjani∞ так и не смогли сохранить этот уникальный стиль, со временем перейдя на обычный поп, на фоне всех остальных коллективов они все равно заметно выделяются. И по сей день семеро ребят (Uchi Hiroki был вынужден уйти из коллектива почти сразу после его дебюта) из префектуры Кансай остаются самой веселой и дружной командой из всех групп Johnny & Associates.

Золотые мальчики

Сказать, что группа KAT-TUN шла к своему дебюту долго - не сказать ничего. Сформированные в качестве танцевальной команды для Koichi Domoto, ребята пять лет томились в ожидании дня Х. Когда дебютировали Tackey & Tsubasa и NEWS, KAT-TUN уже вовсю давали концерты и собирали залы, забитые под завязку. В их репертуаре уже накопилось достаточно песен для полноценного альбома, который, к слову, был выпущен в один день с дебютным синглом. И вот, наконец, их звездный час настал.
22 марта 2006 года на прилавках магазинов появился их первый официальный сингл – Real Face. Пожалуй, он стал по-настоящему самым ярким и взрывным дебютным синглом в истории агентства за последние двадцать лет. Словно иллюстрируя эффект, созданный этим релизом, песня начинается спокойно, практически без музыки, дуэтом Kamenashi Kazuya и Akanishi Jin, а через полминуты взрывается гитарными риффами в исполнении Ueda Tatsuya и битбоксом Nakamaru Yuichi. Еще чуть-чуть и вступает Tanaka Koki, читающий рэп. Именно так, по очереди, ребята рассказывают о том, что они из себя представляют, знакомя нас со своей музыкой.
Дебютный видеоклип Real Face отличается от многих своих предшественников богатой картинкой, любопытными ракурсами и интересной игрой света. Кроме того, видео довольно символично: раскручивающиеся лопасти самолета, готовящегося к взлету; шестеро ребят, которые снимают повязки с глаз и видят перед собой сияющий горизонт - все это говорит о том, что это только начало и светлое будущее еще впереди.
Надо ли говорить, что дебютный сингл стартовал с первой строки чартов Oricon и произвел фурор. На следующее утро шестеро ребят, из первых букв фамилий которых было составлено название группы, проснулись знаменитыми. Бомба, целых пять лет тикающая в закромах Johnny & Associates, взорвалась, положив начало одному из самых, если не самому успешному проекту Johnny Kitagawa за всю историю его компании, а этот бесспорный хит стал одним из самых запоминающихся релизов первого десятилетия XXI века.

Десять! Кто больше?

Да, дебютировать после успеха KAT-TUN было сложно, но, как смогли доказать Hey! Say! JUMP, все-таки возможно. 14 ноября 2007 года вышел в свет дебютный сингл самой многочисленной группы в истории Johnny & Associates (команда состоит из десятерых участников). Ultra Music Power - именно так назывался дебютный сингл - так же, как и часть дебютных песен до этого, стала гимном мирового кубка по волейболу 2007 года.
И снова - быстрая танцевальная песня, подбадривающая, призывающая слушателя бороться за свою мечту. Хотя, наверное, гимну Hey! Say! JUMP все-таки немного не хватало задора, чтобы по-настоящему зажечь сердца слушателей.
На этот раз клип был снят с еще большим использованием спецэффектов и современных технологий. Тема полетов в космос, космических станций и городов будущего сполна эксплуатировалась и здесь. Но в отличие от промо-клипа NEWS или дебютного сингла V6, Ultra Music Power по качеству и количеству спецэффектов не уступал настоящему фантастическому фильму. И надо сказать, такое большое количество человек в кадре совершенно не раздражало, потому что движения всех участников группы были хорошо продуманы, и у зрителя создавалась целостная картина.
Сейчас Hey! Say! JUMP - самый молодой дебютировавший коллектив в составе Johnny & Associates, и у него еще все впереди. Их первый сингл и первый альбом, релиз которого состоялся 7 июля 2010 года, оба, дебютировали на первых местах чартов Oricon, а значит, перед ними открыты все двери.

История длиною в жизнь

За свою жизнь Johnny Kitagawa, бессменный владелец агентства Johnny & Associates, вырастил и выпустил в жизнь огромное количество бойз-бэндов. Некоторые из них в мгновение ока взлетали на вершины чартов, другие шли к ним постепенно. Да, все коллективы, дебютировавшие за последние 20 лет, по-разному выходили на большую сцену, но нельзя отрицать, что каждому из них удалось привнести что-то свое, уникальное, в историю японской поп-музыки. А по дебютным песням этих групп и их клипам можно хорошо отследить, как эволюционировало не только поп-направление в целом, но и то, как развивалось и изменялось искусство клипмейкинга, неизменно идущее бок о бок с музыкой.
Просматривая ежегодные новогодние концерты, устраиваемые агентством, где встречается несколько поколений выпусков школы Johnny & Associates, не устаешь удивляться, насколько разные и интересные группы выходили из-под крыла Johnny Kitagawa. Теперь нам остается только смотреть в будущее и ждать новых сюрпризов от знаменитого агентства.

© JaME
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Калейдоскоп дебютных песен джоннисов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: J&A Company :: About JE-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог