Добро пожаловать на форум о группах агенства Johnny&Associates!!
Многие разделы скрыты от гостей, чтобы увидеть их все, зарегистрируйтесь или зайдите под своим именем.
Надеемся, что вы найдете здесь полезную информацию и будете заходить почаще!
Присоединяйтесь к нам сейчас и участвуйте в развитии форума!
Добро пожаловать на форум о группах агенства Johnny&Associates!!
Многие разделы скрыты от гостей, чтобы увидеть их все, зарегистрируйтесь или зайдите под своим именем.
Надеемся, что вы найдете здесь полезную информацию и будете заходить почаще!
Присоединяйтесь к нам сейчас и участвуйте в развитии форума!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоследние изображенияВходРегистрация

Поделиться | 
 

 Японская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Похожие темы

+
АвторСообщение
AyamE

AyamE
Administrator


Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 992
Очки : 5351
Репутация : 5
Возраст : 29

Японская кухня Empty
СообщениеТема: Японская кухня   Японская кухня I_icon_minitimeПт Фев 11, 2011 2:18 am

Известно, что секрет долголетия японцев кроется в пище, которую они употребляют. Естественная и гармоничная японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богатая белком и железом, в то же время содержит мало холестерина и разного рода жиров. Обработка блюд минимальна. В японской кухне очень важен принцип сезонности, который заключается в таком подборе составляющих, чтобы они отражали текущее время года, согласно концепции сезонности, когда рыба, овощи и фрукты наиболее богаты питательными веществами.
Основа блюд японской кухни – рис, соевые продукты, рыба, морепродукты, водоросли и овощи. Используются несколько видов лука, от золотистого круглого таманоги до белого узкого и длинного лука хосонеги, морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, бамбук, лотос, батат и многие другие. Существует также много видов редиски и редьки (например, белый редис дайкон), которые придают блюдам пикантный вкус и желаемое разноцветие. Широко используются в качестве приправы, а также для приготовления супов и других блюд соленые и квашеные овощи – квашеная редька, маринованный чеснок и соленые огурцы. Мясо используется мало.
Самое главное достижение японской кухни – суши, основа которого сырая рыба и рис. Существуют разные его виды: нигири (на кусочек, слепленного вручную риса помещают кусочек рыбного филе. Подается на стол в комбинации с морскими водорослями. Можно также использовать острый тунец, крабы и креветки); маки (из кусочков рыбы, крабов, креветок, смешанных в соусе темпура с кусочками авокадо, огурцов, которые заворачиваются в пластинки риса или морских водорослей. Еще одна известная форма маки: вегетарианские рулетики); конусы (от маки отличаются только тем, что их можно есть руками); сашими (кусочки свежей рыбы без риса и овощей. Готовятся из любого вида филе сырой рыбы, но лучше из тунца или тихоокеанского и атлантического лосося); футо маки (плотные рулетики из риса. Могут подаваться с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутыми в морскую капусту). Однако японская кухня – это не только суши, но и мисо-супы, салаты из овощей и морепродуктов. Главный деликатес и главная легенда японской кухни – блюдо под названием фугусаши, которое из ядовитой рыбы фуг. Японские сладости не такие сладкие, как в нашей стране: это желе, жареные орехи, рисовые лепешки с клубникой, сладкий картофель в карамели.
Главный японский напиток – зеленый чай. Из алкоголя – пиво и саке.



Темпура

Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
Рыбное филе ... 120 г
Рисовая мука ... 1 ст. л.
Пшеничная мука ... 3 ст. л.
Десертное вино ... 1/2 ч. л.+20 г для соуса
Растительное масло ... 35 г
Репчатый лук ... 5 г
Корень сельдерея ... 10 г
Стручковый перец ... 20 г
Молотый имбирь ... на кончике ножа
Соевый соус ... 10 г
Вода (для соуса) ... 30 г
Редька ... 10 г

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте полосками, лук и корень сельдерея – тонкими ломтиками, стручковый перец – лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. Рыбу и овощи обмакните в тесто и поджарьте на сковороде. Приготовьте соус: прокипятите воду с имбирем, влейте вино и соевый соус, размешайте и соедините с нашинкованной редькой.

Как и с чем подавать
Подавайте темпуру под соусом.


Рыбные котлеты по-японски

Рыбные котлеты, приготовленные по японскому рецепту, приятно удивят своим вкусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты
Рыбное филе ... 20 г
Яйцо ... 1 шт.
Соевый соус ... 5 г
Растительное масло ... 20 г
Десертное вино ... 5 г
Кукурузная мука ... 5 г
Сахар ... 10 г
Соль, перец ... по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яичным желтком, вином, взбитым с сахарным песком белком, солью, перцем, соевым соусом. Вылейте массу на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Как и с чем подавать
Охладив, разрежьте котлеты на полоски и подавайте с зеленым салатом.

Рис по-японски

Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
Рис ... 1 стакан
Яйца ... 2 шт.
Зеленый лук ... 5 шт.
Сливочное масло ... 3 ст. л.
Вода ... 1,25 стакана
Соевый соус ... 2 ст. л.

Способ приготовления

Рис хорошо промываем, как минимум три раза, пока вода не будет более-менее прозрачной. Заливаем водой. И, не закрывая крышкой, ставим на большой огонь. Только когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Ровноь через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. Все, рис готов. В это время, пока варится рис, режем лук и обжариваем на растопленном сливочном масле. А когда лук чуть поджарится, добавляем яйца. Взбиваем яйца с луком, при этом получаются небольшие обжаренные кусочки. За это время рис подходит, и мы высыпаем его на сковородку к нашей яичнице. Сверху добавляем соевый соус. Тут ориентируемся только на собственный вкус. И еще раз хорошо все перемешиваем.

Как и с чем подавать
Подаем рис как гарнир желательно теплым, украсив его нарезанным зеленым луком.


Японская пицца «Акуна мияки»

"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты
Белокочанная капуста ... 0,5 шт.
Яйца ... 1 шт.
Мука ... 0,6 стакана
Вода ... 200 мл
Соевый соус ... 2 ст. л.
Мясо ... 300 г
Майонез ... 3 ст. л.
Зеленый лук ... 1 пучок
Соль и перец ... по вкусу
Растительное масло ... 2 ст. л.

Способ приготовления

Половинку молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем. Подготавливаем мяско. Подойдет любое копченое мяско, например, запеченная курочка. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты. На капусту выкладываем все мясо. Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

Как и с чем подавать
Подавать с майонезом и со столовой ложечкой соевого соуса. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
AyamE

AyamE
Administrator


Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 992
Очки : 5351
Репутация : 5
Возраст : 29

Японская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня I_icon_minitimeВс Мар 13, 2011 6:13 am

Цитата :
Суп Мисо


МИСО представляет собой продукт длительного брожения смеси из соевых бобов, соли и злаков с добавлением японских дрожжей (кодзи) и на протяжении многих веков является неотъемлемой частью рациона питания каждого жителя Японии. Говорят, что секрет долголетия японцев заключатся именно в ежедневном потреблении мисо-супа(яп. мисо-сиру).

МИСО богато белками, лецитином, витаминами В12, изофлавонами, а также энзимами, помогающими усваивать пищу. Этот продукт обладает не только приятным вкусом, но и предупреждает различные заболевания и поддерживает баланс в организме. Научно подтверждено, что мисо обладает многими терапевтическими свойствами.

Несколько примеров традиционных японских блюд

МИСО-СУП
Стандартный рецепт мисо-супа на четыре порции.

Ингредиенты:
паста мисо – 3 ст. л.,
даси – 1 ч.л.,
тофу – 100-150 г,
высушенные водоросли вакамэ – 3 г,
зеленый лук – по вкусу.

Подготовка:
1. Высушенные водоросли вакамэ положить в воду и дать им распрямиться.
2. Тофу нарезать кубиками размером 1 – 3 см.
3. Мелко нарезать зеленый лук.

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 600 мл. воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить чайную ложку даси.
2. Убавить огонь до медленного и растворить в воде пасту мисо.
3. Затем добавить вакамэ и тофу. Когда тофу станет теплым, выключить огонь и добавить зеленый лук.

Прим. В суп также можно добавлять грибы, капусту, картофель и т.п.

МОРОКЮ

Мисо с овощами

Ингредиенты:
паста мисо;
майонез

Подготовка: помыть и охладить овощи, например, огурец, морковь, сельдерей, редис, зеленый лук и т.п.

Приготовление: Нарезать овощи соломкой и подавать на стол.

Овощи едят, макая в мисо. При этом мисо можно смешать с майонезом в соотношении 1/1

МИСО-ЯКИТОРИ

Куриные крылья с мисо.

Ингредиенты:
куриные крылья,
паста мисо – 4 ст.л.,
сакэ – 1 ст. л .,
мирин – 1 ст. л.,
зеленая спаржа.

Подготовка:
1. Удалить влагу с поверхности куриных крыльев
2. Смешать мисо, сакэ и мирин (если мирина нет, то можно просто добавить немного сахара). Натереть получившейся смесью куриные крылья и оставить на 1 час.
3. Спаржу помыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли спаржи варить в подсоленной воде 5-10 минут.

Приготовление:

Очистите крылья от пасты и жарьте их не среднем огне в духовке до готовности.

Прим. Точно также можно готовить скумбрию, треску и т.п.

ТОН-ДЗИРУ

Рецепт мисо со свининой на четыре порции

Ингредиенты:
тонко нарезанная свинина – 150-200 г,
кунжутное или подсолнечное масло – 1 ст.л,
сакэ – 2 ст.л,
лук порей – 3 стебля,
дайкон – в диаметре 10 см. длиной 5 см,
картофель – 2 шт. среднего размера, морковь – ½ шт. среднего размера,
даси (парашок из рыбного бульона) – 1 ч.л.,
тофу – 100-150 г;
репчатый лук – ½ головки,
хакусай – три больших листа,
паста мисо – 3 ст.л,
по вкусу можно добавить зеленый лук и сок имбиря.

Подготовка:

Нарежьте морковь и дайкон ломтиками толщиной 5-10 мм, репчатый лук 2-3 см, лук порей кружочками толщиной 1-2 см. Картофель и хакусай нарезать крупно. Тофу нарежьте кубиками размером 1-3 см.

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла и пассировать свинину. Добавить морковь, дайкон, картофель, репчатый лук и перемешивая пассировать около минуты.
2. Добавить в кастрюлю 600 мл. воды и варить на среднем огне.
3. Когда вода закипит, удалить шум и добавить сакэ и даси.
4. Когда картофель немного подварится, уменьшить огонь, добавить мисо. Когда мисо растворится, добавить тофу, лук порей, хакусай и варить не более пяти минут. Суп готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Японская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

+
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Japanese culture :: Japan-
Перейти:  
Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения